8 Aneka Kue Kering Favorit Orang Indonesia Saat Lebaran


8 Aneka "Kue Kering" Favorit Orang Indoneia Saat Lebaran"

Selebrasi Lebaran itu sudah pasti akan di nanti-nantikan bagi seluruh umat yang akan merayakanya di setiap tahun berkumpul besama kelurga, saudara, maupun kerabat di sekitar kita. Begitu juga bagi para pekerja perantau yang biasanya akan rame-rame di sepanjang jalan pantura dengan adanya Mudik bersama pulang ke kampung halaman untuk menyabut hari raya yang sudah di tunggu-tunggu selama 1 bulan dengan menjalankan ibadah puasa.

Untuk merayakan hari kemenangan tersebut, tentu saja mereka tidak akan lupa untuk mempersiapkan segala kebutuhan untuk menyambut keluarga, sanak saudara yang akan berkunjung ke rumah pada umumnya.
Banyak segala hal maupaun kesibukan yang perlu di persiapkan menjelang di hari Lebaran, pada umumnya dan yang paling utama yaitu pakaian baru dan makanan cemilan.

Baca Juga


Makanan cemilan yang menjadi andalan Orang Indonesia di setiap lebaran dan yang tersedia meja yaitu makanan kue kering yang ada di dalam toples. akan tetapi saking banyaknya jenis kue, kadang-kadang kita sampai bingung kue apa yang yang akan kita sajikan di meja ruang tamu kita.
Akan tetapi tidak ada salahnya jika mau belajar dan mencoba untuk membuat kue sendiri. Syukur-syukur dalam percobaan membuat kue tersebut membuahkan hasil yang sempurna dan sukses dengan mutu dan kualitas yang oke, bisa juga pembelajaran tersebut di jadikan usaha rumahan.

Ada beberapa resep pembuatan Kue Kering Lebaran, yang akan saya tulis di sini, barang kali kalian ada yang berminat dan mencoba untuk mempraktekkan nya, guna untuk ketersediaan di rumah atau usaha juga bisa.
Silahkan di simak dan di baca artikel yang saya tulis ini sampai habis ya, agar nanti kalian paham dan bisa mulai mempraktekkan nya.

1. Kue Kering Nastar

Resep kue yang akan saya bagikan di sesi pertama ini. Pada umumnya kue Nastar ini menjadi cemilan yang khas di hari raya lebaran pada waktu kita kumpul-kumpul bareng bersama keluarga, dengan adanya Kue Kering Gurih Nastar, sebagai cemilannya, dan yang pasti acara kumpul keluarga pun mrnjadi semakin santai.
Tetapi sebelumnya kalian harus tahu terlebih dahulu, apa saja bahan-bahan yang harus kita diapkan lebih dulu. bahan-bahan yang pertama harus kita siapkan adalah, sebagai berikut.

Bahan-bahan

. 1 sachet Susu putih
. 500 gram Tepung terigu
. Vanili seperlunya saja
. 2 butir Kuning telur
. 1 sdm Butter
. 450 gram Mentega
. 1/2 gelas Gula pasir

Cara Membuat:

Untuk cara membuatnya, langkah pertama yang harus kita lakukan ialah kita campurkan bahan-bahan tersebut menjadi 1, lalu kita kocok menggunakan mixer, dan tambahkan bahan-bahan kering secara berlahan, sampai adonan tersebut tercampur rata.
Setelah itu, untuk langkah yang selanjutnya yaitu adonan tersebut kita ulen.
Adonan kita ulen, sampai adonan tersebut kalis.

Setelah itu kita diamkan 10sampai 15 menit dalam kulkas. Kemudian setelah adonan memiliki suhu ruang atau dingin, kita keluarkan kita potong-potong dan di pipih.
Letak wafer coklat, atau denagn apa saja sesuai selera. Karena cokelat hanya sebagai isi tengah di dalam kue tersebut.
Setelah di potong dan di isi, lalu kita bentuk bulat pada umumnya kue Nastar.

Jika semuanya sudah di pastikan beres, kemudian, kita oles pada bagian atas dengan menggunakan kuning telur. Setelah itu, kita masukan ke dalam mesin pemanas atau juga Oven dan kita panggang adonan tersebut selama khrang lebih 25 sampai 30 menit.
Setelah itu kita keluarkan dan kue Nastar yang kita bikin sudah siap untuk di hidangkan.

2. Cookie Brownies

Untuk resep kue selanjutnya yaitu, resep kue Cookie Brownies.
Langsung saja kita siapkan bahan-bahannya lebih dulu ya..

Bahan-bahan

. 60 gram margarin / butter
. 65 gram tepung terigu pro sedang
. 1/4 sdt baking powder
. 10 g coklat bubuk
. 1 butir telur
. 100 gram coklat DCC
. 90 gram gula pasir [ gula putih ]

Cara membuat:

Langkah pertama yang harus kita lakukan, kita lelehkan dulu Margarin dan Cokelat dengan cara di tim.
Sambil menunggu Cokelat meleleh, kita kocok telur dan gula secara bersamaan hingga larut, lalu setelah itu kita campurkan Cokelat dan kita aduk-aduk hingga rata.
Kemudian tambahkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, aduk adonan tesebut hingga rata.

Setelah adonan tercampur rata dan halus, lalu Kemudian kita masukkan adonan tersebut ke dalam kulkas selama 10 sampai 15 menit.
Setelah itu kita ambil dan lakukan oven atau panggan dengan suhu 150°C selama kurang lebih 30 menit.
Setelah proses tahap oven selesai kita ambil kembali dan kue yang kita bikin siap untuk di hidangkan.

3. Kue Choco oat cookies

Selanjutnya saya akan coba menuliskan resep dan langkah-langkah cara untuk membuat kue Choco oat cookies.
Langsung saja kita cari tahu apa saja bahan-bahan yang harus kita siapkan.
Yuk kita simak bersama-sama ya..

Bahan-bahan

. 45 gram chocochip
. 250 gram butter
. 250 gram terigu kunci biru
. 1 sdt vanilla essence
. 200 gram gula aren [ disisir halus ]
. 25 gram bubuk coklat
. I/2 sdt backing powder
. 200 gram oats
. 2 kuning telur

Cara membuat:

Tahap pertama yang harus kita lakukan ialah, kita mixer gula aren dan butter terlebih dahulu sampai mengembang dan tambahkan vanilla essence, kita diamkan sejenak supaya adonan tercampur rata, setelah itu kita matikan mixer.

Kita campurkan cokelat bubuk, terigu, oats, backing powder kita aduk sampai konfisi adonan tercampur rata. Jika sudah, tuangkan adonan tersebut ke dalam butter secara berlahan kita aduk kembali dan tambahkan ChocoChip ke dalam adonan.
Setelah adonan tercampur rata, kita cetak adonan tersebut di atas loyang, tapi sebelumnya pastikan lebih dulu bahwa loyang tersebut sudah di lumuri dengan mentega, hal ini di lakukan supaya adonan tidak lengket.

Pipihkan dengan menggunakan alat garpu atau sejenisnya. Kemudian di tahapan akhir, kita masukan ke dalam oven dengan suhu 150°C selama kurang lebih 30 menit.
Setelah batas waktu oven sudah mencapai batas waktu yang di tentukan, kita angkat dan Kue Kering Manis yang kita bikin siap untuk di sajikan.

4. Cornflake cheese cookies

Kita lanjut lagi ke bawah ya..
Kali ini saya akan coba membagikan sedikit ia nformasi mengenai Resep kue, dan sekaligus cara membuatnya, yaitu membuat kue Cornflake cheese cookies.
Tidak usah ber lama-lama kita siapkan bahan-bahannya ya..

Bahan-bahan

. 200 gram tepung terigu
. 200 gram butter
. 125 gram cornflake di haluskan
. 200 gr amgula pasir
. 50 gram keju parut
. 1 butir kuning telur
. 1/2 sdt vanila xtract

Cara membuat:

Lakukan langkah pertama, pecahkan telur di dalam wadah lalu kita kocok, kemudian kita mixer dulu butter dan gula pasir masukkan terlur tadi yang sudah di kocok dan pastikan tercampur rata setelah itu kita matikan dan tuangkan ke dalam wadah.
Kemudian tambahkan terigu secara berlahan sedikit-sedikit, dan masukkan keju ke dalamnya dan aduk, sambil di aduk kita tambahkan lagi cornflake di haluskan ke dalamnya, pastikan bahwa adonan tersebut tercampur rata, dan jika sudah kemudian kita kita cetak dan bentuk di dalam loyang.

Pastikan loyang tersebut sudah di lumuri dengan mentega agar tidak lengket, agar menjadi lebih tipis, pipihkan menggunakan garpu atau sejenisnya
Setelah itu semuanya selesai, kita masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya, kita panggang dengan suhu panas 150°C selama kurang kebih 30 menit.
Setelah mencapai batas waktu, kita keluarkan dari dalam mesin oven kita diamkan.
Pada akhirnya Kue Kering yang kita bikin jadi dan sempurna.

5. Vanilla Chocochips Cookies

Kita lanjutkan ke bawah ya,, masih tetap di topik sama yaitu Resep membuat kue kering lebaran.
Kali ini saya akan coba tuliskan resep kue kering, Vanilla Chocochips Cookies.
Apakah kalian masih ingin tahu juga dengan resep yang ini.?
Baca sampai habis ya...
Yuk kita mulai cari tahu bahan-bahan dulu.

Bahan-bahan

. 20 gram tepung maizena
. 120 gram terigu protein rendah
. 1 butir telur
. 140 gram chocochips
. 1/2 sdt baking powder
. 50 gram butter
. 90 gram gula bubuk
. 1/2 sdt vanilla bubuk
. 50 gram margarin
. 12 gram susu bubuk

Cara membuat:

siapkan mixer, dan masukan butter, margarin, gula serbuk [ gula halus ] kita mixer terlebih dahulu sampai kondisi adonan mengembang, setelah itu kita tanbahkan telur yang sudah di kocok dan di aduk hingga rata.
Setelah itu, masukan bahan-bahan kering yang sudah kita siapkan tadi seperti :
Tepung terigu, tepung Maizena, bubuk vanilla, susu bubuk, baking powder.

Kemudian campurkan ChocoChip ke dalamnya dan aduk-aduk hingga rata.
Setelah semuanya selesai, kita siapkan loyang yang sudah di lumuri dengan mentega agar tidak lengket, kemudian masukan ke dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya, terus lakukan proses pemanggangan dengan suhu panas 150°C selama kurang kebih selama 30 menit.
Setelah mencapai batas waktu, lalu kita keluarkan dari dalam mesin oven kita diamkan sejenak nunggu dingin.
Pada akhirnya kue yang kita bikin jadi dan siap untuk kita sajikan.

6. Butter cookies

Kita lanjutkan lagi ke bawah, resep ini mengulas tentang cara membuat kue kering Butter Cookies.
Tidak usah berlama-lama, langsung saja kita mulai ya..
Kita siapkan bahan-bahan yang akan kita buat kue Butter tersebut.

Bahan-bahan

. 200 gr tepung terigu
. 10 gr susu bubuk
. 30 gr maizena
. 1 butir kuning telur
. 75 gr butter
. 75 gr gula halus (ayak)
. 75 gr margarin

Cara membuat:

Sebelum kita mulai, kita ayak dulu tepung terigu, tepung Maizena dan di usu bubuk.
Setelah di ayak, kita pisahkan, lalu tahap selanjutnya, Margarin, butter, dan gula halus kita mixer selama kurang lebih 10 menit.
Campurkan tepung yang sudah kita ayak tadi secara berlahan. Dan kita aduk-aduk hingga rata.

Setelah itu letakkan adonan di atas meja yang sudah di alasi dengan plastik.
Setelah itu kita gilas adonan menggunakan alat bantu botol atau sejenisnya, gilas hingga ketebalan menjadi 3-5mm.
Lalu setelah itu kita cetak poyong bulat menggunakan alat apa saja juga boleh, yang penting betuknya bulat.

Kemudian setelah semuanya di pastikan selesai dan sudah tercetak, lalu kita masukkan ke dalam oven.
Lakukan pemanggangan dengan suhu panas 150°C selama kurang lebih 30 menit. setelah itu kita keluarkan dan, pada akhirnya Kue Kering siap di sajikan.

7. Kastengel

Bahan-bahan

. 50 gram tepung maizena
. 300 gram terigu pro rendah
. 100 gram margarin
. 4 kuning telur
. 50 gram butter
. 150 gram keju parut
. 1 sachet susu bubuk
. 2 kuning telur untuk olesan
. Keju parut untuk taburan secukupnya

Cara membuat:

Mixer lebih dulu margarin, mentega dan juga kuning telur hingga tercampur rata ya..
Setelah itu masukan tepung terigu pro dan tepung maizena ke dalamnya dan di aduk sampai merata, sambil di aduk-aduk, kita masukan susu bubuk dan keju yang sudah di parut
Kemudian aduk-aduk kembali hingga rata dan setelah itu adonan kita bungkus dengan menggunakan plastik, dan kita dan kita masukan ke dalam freezer / kulkas selama kurang lebih 20 menit.

Setelah mencapai batas waktu, kita ambil adonan tersebut dan cetak di atas loyang yang sudah di lumuri mentega agar tidak lengket.
Setelah semua adonan di bentuk atau di cetak, Kemudian lakukan tahap pengolesan dengan menggunakan kuning telur pada bagian atasnya, lalu setelah itu taburi dengan keju yang sudah di parut.
Dan untuk tahap terakhir, masukan ke dalam oven, panggang dengan suhu panas 150°C selama kurang lebih 30 menit.
Setelah itu kita keluarkan dan sajikan

8. Strawberry Finger Print Cookies

Di tahap terakhir ini saya akan bagikan resep masih di kue kering cemilan lebaran.
Karena memang sebentar lagi kita semua khususnya bagi umat muslim, akan menyambut bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.
Baik kita langsung mulai ya bun..

Bahan-bahan

. 170 gram tepung terigu
. 80 gram margarin
. 1 sdm tepung maizena
. 50 gram gula halus
. 35 gram butter
. 1 sdm susu bubuk
. 100 gram keju parut
. 1 butir telur
. Coklat leleh putih
. Selai strawberry

Cara membuat:

Langkah pertama, kita mixer dulu margarin, butter, dan juga gula halus sampai merata, lalu masukan telur.
Setelah itu kita bisa tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. agar hadilnya lebih maksimal, tepung seta bubuk di ayak dulu ya bun..

Kemudian kita aduk-aduk terus hingga rata dan menjadi adonan. Ketika adonan sudah di pastikan beres..
Kita masukan ke dalam kulkas selama kurang lebi 20 menit dan di tunggu. lalu kemudian adonan kita ambil dan di potog menjadi beberapa bagian, jika ingin hasil rata-rata, gunakan timbangan tapi jika tidak ada, cukup kira-kira saja.

Adonan yang sudah di potong, kita bentuk menjadi bulat, dan di tata dalam loyang yang sudah di lumuri mentega agar tidak lengket, buat lubang pada bagian tengah, dan isi dengan selai strawberry di atasnya.
Lalu kita masukan ke dalam oven, panggang dengan suhu panas 150°C selama kurang lebih 30 menit.
Setelah itu kita keluarkan, dan pada akhirnyakue kering lebaran 2021, yang kita bikin untuk kesiapan pun jadi, sempurna dan siap untuk di hidangkan.

Cukup sekian informasi pembahasan yang dapat kami sampaikan, yaitu mengnai pembahasan 8 Aneka Resep kue kering Indonesia, yang biasa menjadi andalan pada saat menjelang hari Lebaran di setiap tahunnya.
Mudah-mudahan saja bermanfaat untuk kita semua.
Terma Kasih dan nantikan informasi kami selanjutnya.
Salam kenal.

Layanan Agen Es krim Diamond Jakarta.
Situs Web : https://dia3rasa.wordpress.com

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "8 Aneka Kue Kering Favorit Orang Indonesia Saat Lebaran"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik yang di bahas

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel