5 Langkah | resep cara membuat es krim lembut sederhana


5 Langkah | resep cara membuat es krim lembut sederhana

Halo bunda jumpa lagi..
Salam sehat selalu yach.!
Dalam kesempatan kali ini saya ada sedikit coretan, khusus bagi para bunda yang suka kreatif membuat menu-menu tambahan guna untuk memanjakan keluarga tercinta.
Kehadiran saya kali ini akan membagikan bagaimana cara untuk membuat es krim lembut dengan resep sederhana.

Mudah-mudahan saja sedikit coretan yang akan saya bagikan bisa bermanfaat bagi kita semua. Tidak usah berlama-lama langsung saja kita mulai bun yach.! tapi sebelumnya kita persiapkan dulu bahan-bahan yang akan kita perlukan untuk membuat es krim tersebut. Kita simak bersama-sama ya bun..
Mudah-mudahan dengan adanya coretan ini bunda langsung bisa mempraktekkan nya.

Bahan-bahan

. Susu UHT 500 ml
. Susu putih dancow 2 sdm ( merek lain juga bisa )
. Susu kental mais 1 sachet
. Gula pasir 8 sdm ( gula putih )
. Tepung Maizena 3 sdm
. SP 1 sdt
. Pop ice stroberi 1 sachet ( rasa lain bisa )
. Pop ice melon 1 sachet ( rasa lain bisa )
. Cokelat bubuk 2 sdm
. Air bersih secukupnya

Langkah-langkah cara membuat

a. Langkah pertama yang harus kita lakukan, kita siapkan panci, kita masukan susu uht dan susu kental manis ke dalamnya aduk, sambil di aduk, kita campurkan susu Dancow dan gula parir ( gula putih )
Setelah itu kita siapkan kompor dan kita rebus adonan tersebut dengan api sedang saja. sambil sambil di rebus, lalu tuangkan tepung maizena kedalamnya dengan tambahan air secukupnya lalu kita aduk-aduk hingga rata dan kita tunggu adonan tersebut sampai sampai matang.

b. Setelah adonan yang kita rebus sudah mengeluarkan bunyi letupan, itu berarti menandakan bahwa adonan yang kita masak sudah matang ya bun..
Lalu kita matikan kompor dan kita angkat adonan tersebut dan pindah di tempat lain bun ya...
Kemudian kita diamkan sejenak dan di tunggu hingga kondisi nya agak dingin bunda yach.! Setelah agak dingin, lalu masukan ke dalam freezer kurang lebih selama 20 sampai 30 menit supaya adonan tersebut kondisinya agak membeku.

c. Jika kondisinya sudah agak membeku, lalu kerok dan masukan ke dalam wadah yang lebih besar, di tahap ini adonan yang akan kita buat Es krim mixer akan terjadi pengembangan sampai 3X lipat dari sebelumnya bun..
Kita lanjutkan bun ya..
Setelah di kerok dan di masukkan ke dalam wadah yang lebih besar, kemudian mixer sampai halus, lalu tuangkan SP ke dalamnya. Pastikan bahwa bahan-bahan yang sudah kita siapkan sudah tercampur semua ya bun kecuali perasa makanan.

d. Kemudian kita mixer lagi dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 15 menit sampai adonan tersebut halus, lembut dan mengembang. Untuk tahap selajutnya kita bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian dan masukan perasa makanan seperti Cokelat bubuk, pop ice stroberi, dan juga pop ice melon atau dengan rasa lain juga bisa sesuai selera di setiap bagian ya bun, dan Kita mixer kembali adonan satu per satu sampai benar-benar halus dan lembut.

e. Nah sekarang kita sudah masuk di tahap terakhir bun.. kita perlu siapkan cup kecil berukuran 70 ml, dan adonan es krim yang kita bikin, kita tuangkan satu persatu ke dalam cup ya bun, setelah itu kita masukan ke dalam freezer selama kurang lebih 7 jam atau lebih. Dan pada akhirnya es krim yang kita bikin pun jadi dan siap untuk di makan.

Cukup sekian informasi yang dapat saya bagikan yaitu mengenai cara membuat es krim.Untuk bunda-bunda di rumah khusus yang belum tahu mengenai hal ini mudah-mudahan dapat mempraktekkan dengan lebih baik.

Terima kasih.
Salam kenal dan sehat selalu.!

Belum ada Komentar untuk "5 Langkah | resep cara membuat es krim lembut sederhana"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik yang di bahas

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel