Cara membuat es krim


Cara membuat es krim buatan sendiri

Es krim adalah keajaiban ilmiah. Jika Anda membekukan susu atau krim sendiri, itu menjadi balok es yang tidak menggugah selera. Tetapi tambahkan sedikit gula dan bekukan sambil terus digerakkan, maka tekstur lembut dan lembut yang kita sukai akan tercipta.

Cara paling mudah dan efisien untuk membuat es krim di rumah adalah dengan menggunakan alat pembuat es krim. Ada banyak model hebat yang tersedia hari ini dengan berbagai harga. Tetapi Anda juga dapat menggunakan metode lain - mulai dari kantong plastik hingga kaleng kopi atau alat pengolah makanan. Untuk mempelajari lebih lanjut, teruslah membaca.

Bagaimana es krim dibuat?

Es krim merupakan campuran susu, krim, gula pasir dan bahan lainnya. Es krim ala Prancis atau custard beku mengandung kuning telur yang menambah kekayaan dan bertindak sebagai penstabil alami. Es krim komersial di Amerika sering kali dibuat dengan bahan penstabil atau pengental seperti tepung maizena atau permen karet xanthan, yang membantu mempertahankan tekstur lembut dan menjaganya agar tidak meleleh terlalu cepat. Bahan-bahan ini membentuk "alas" es krim, yang kemudian dibekukan sambil terus diaduk dalam pembuat es krim.

Ilmu es krim

Es krim membutuhkan perbandingan dan keseimbangan bahan yang tepat untuk mendapatkan tekstur yang tepat. Gula menurunkan titik beku alas es krim, yang membuat es krim tetap lembut dan mudah disendok, tetapi terlalu banyak dapat mencegah alas beku dengan benar. Jadi, Anda harus memperhatikan petunjuknya dengan cermat.

Es krim juga membutuhkan proses pengadukan saat dibekukan untuk mencegah pembentukan kristal es yang besar. Ketika es krim diaduk dengan cepat selama proses pembekuan, itu menciptakan kristal es yang lebih kecil yang menciptakan tekstur lembut. Pengadukan juga menggabungkan udara, yang berkontribusi pada tekstur yang lembut dan lembut.

Resep es krim buatan sendiri

Ada banyak variasi resep es krim yang berbeda di luar sana, tetapi semuanya memiliki rasio susu, krim dan gula yang cukup konsisten, serta kuning telur atau penstabil.

Ini adalah resep es krim ala puding tradisional yang menggunakan kuning telur. Hal terpenting yang perlu diingat adalah mengikuti rasio dan arahan dengan cermat. Selain itu, sangat penting untuk memasak dasar es krim secara perlahan untuk menghindari kuning telur yang mengental.

Bahan-bahan di butuhkan:

. 2 cangkir krim kocok kental.
. 1 cangkir susu murni.
. 2/3 cangkir gula.
. 1/8 sendok teh garam.
. 6 kuning telur ukuran besar.
Campurkan krim kental, susu, gula dan garam dalam panci sedang dan masak perlahan dengan api kecil sampai gula larut sepenuhnya. Secara terpisah, kocok kuning telur dalam mangkuk besar.

Kemudian dengan sangat perlahan tuangkan 1 cangkir campuran susu panas ke dalam kuning telur sambil terus diaduk.
Ini disebut "melunakkan" kuning telur, yang secara perlahan menghangatkan kuning telur agar tidak terlalu matang.

Sekarang, tambahkan kuning telur yang sudah diaduk kembali ke dalam panci dengan sisa campuran susu. Masak dengan sangat perlahan di atas api sedang-kecil sambil terus mengaduk sampai campuran mulai mengental. Ini harus cukup tebal untuk melapisi bagian belakang sendok dan membaca sekitar 170 derajat pada termometer yang dapat dibaca secara instan.

Saring campuran melalui saringan jaring halus dan dinginkan di atas meja hingga mencapai suhu kamar. Dinginkan campuran tersebut setidaknya selama 4 hingga 6 jam atau semalaman, dan aduk sesuai petunjuk pada pembuat es krim.

Pembuat es krim terbaik

Terbaik dari pembuat es krim terbaik Breville Smart Scoop Ice Cream Maker: tersedia di Bed Bath & Beyond dan Sur la Table Ini adalah mesin berkualitas profesional (meskipun lebih mahal) yang memberikan hasil yang konsisten dan dapat diandalkan. Ini mencakup 12 pengaturan kekerasan yang berbeda untuk membuat semuanya mulai dari gelato hingga yogurt beku.

Model harga menengah profesional Whynter Incubator 2.1-Quart Fully Automatic Ice Cream Maker: tersedia di Wayfair dan Bed Bath & Beyond Ini adalah mesin yang mudah digunakan dengan fungsi pendinginan berkualitas, layar LCD yang mudah digunakan, dan kapasitas besar 2 liter yang mampu membuat es krim untuk orang banyak.

Pembuat es krim ramah anggaran Cuisinart ICE-70 Pembuat Es Krim Elektronik: tersedia di Amazon dan Best Buy Pembuat es krim yang ramah anggaran ini memberikan hasil berkualitas tinggi untuk harganya. Selain itu, desain yang ringkas membuatnya lebih mudah disimpan di dapur kecil.

Cara membuat es krim tanpa mesin

Jika Anda tidak memiliki alat pembuat es krim, Anda masih bisa membuat makanan beku yang lezat. Berikut dua metode favorit kami:

Metode kantong plastik

Metode ini menggunakan dua kantong plastik untuk membuat ruang pembekuan yang bila diguncang kuat akan menyatu dengan udara. Tambahkan alas es krim yang sudah disiapkan ke dalam kantong berukuran sedang yang dapat ditutup kembali, keluarkan udara berlebih dan tutup. Dalam kantong plastik yang lebih besar, tambahkan banyak es dan beberapa sendok makan garam kosher. Tempatkan tas kecil di dalam tas dan segel yang lebih besar. Kocok tas terus-menerus sampai es krim mulai mengeras - sekitar 7 hingga 10 menit.

Metode pengolah makanan

Metode ini membekukan alas es krim terlebih dahulu dan kemudian menggunakan pengolah makanan untuk memecah kristal es dan memasukkan udara. Tambahkan es krim yang sudah didinginkan ke dalam kantong plastik besar yang bisa ditutup kembali dan bekukan di dalam lemari es hingga rata, sampai mengeras.
Ini akan memakan waktu 4 hingga 6 jam. Setelah membeku, potong alas menjadi beberapa bagian, tambahkan ke food processor dan aduk hingga halus. Anda bisa langsung menikmatinya atau memasukkannya kembali ke dalam freezer sampai Anda siap untuk memakannya.

Es krim tanpa mengocok

Jika seseorang tidak memiliki mesin es krim atau tidak ingin repot mengaduk dengan tangan, masih memungkinkan untuk meniru hasil es krim asli. Cara ini hanya membutuhkan beberapa bahan: krim kocok dan susu kental manis, ditambah ekstrak vanili atau penyedap rasa lainnya.
Krim dikocok hingga kaku dan dilipat ke dalam susu kental manis dan vanila, kemudian dibekukan hingga mengeras.
Mengocok krim menggabungkan udara untuk meniru proses pengadukan, dan susu kental manis menambahkan protein dan rasa manis yang dibutuhkan untuk menyusun dan memberi rasa pada es krim.

Bahan-bahan butuhkan:

. 2 cangkir krim kocok kental.
. 14 ons susu kental manis.
. 1 sendok teh ekstrak vanili.
Kocok vanila ke dalam susu kental manis dalam mangkuk besar dan kocok. Kocok krim hingga mengeras dengan mixer berdiri atau mixer tangan . Kemudian dengan hati-hati lipat krim kocok ke dalam campuran susu kental.
Bekukan dalam wadah kedap udara atau bak berinsulasi selama kurang lebih 4 hingga 6 jam hingga adonan mengeras menjadi tekstur es krim.

Tip: Tambahkan campuran yang diinginkan seperti taburan, parutan coklat atau buah beku setelah membuat dasar es krim dan sebelum Anda memasukkannya ke dalam freezer. Anda juga bisa menambahkan ekstrak lain, saus seperti fudge atau karamel, atau pewarna makanan pada tahap ini.

Cukup sekian informasi dari kami, mengenai pembahasan Cara membuat es krim mudah-mudahan informasi ini bermanfaat.

Terima kasih..
Salam kenal sehat selalu dan sampai jumpa di informasi menarik selanjutnya.

Belum ada Komentar untuk "Cara membuat es krim"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik yang di bahas

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel