Cara membuat Kerepek Bawang Yang Sedap & Rangup.
Minggu, 01 Juli 2018
Tambah Komentar
Resep dan cara membuat kerepek Bawang: pada Umumnya, Bawang dikenal masyarakat sebagai bumbu rempah rempah yang kerap dibutuhkan untuk membuat sambal maupun bumbu dapur lainnya, akan tetapi bagaimana jika klarifikasi bawang kini diubah menjadi kerepek Bawang ...? Tentu membuat beberapa orang penasaran terima anda Bukan. Sebelum inewpedia berikan cara membuat kerepek Bawang, alangkah baiknya jika kita mengenal apa itu kerepek Bawang agar tidak salah mengartikan dan juga sebagai tambahan wawasan kita bersama.
Kerepek Bawang merupakan perpaduan antara senek ringan yang banyak digemari oleh masyarakat mulai dari anak anak, Remaja bahkan orang dewasa. Dapat membuat lidah Anda tidak mampu berhenti mengunyah setelah mencoba makan makan ringan dari bawang tersebut. Penasaran dengan resep kerepek Bawang. Berikut resep dan cara membuat kerepek Bawang yang gurih.
RESEP KEREPEK BAWANG ENAK
Bahan-bahan
2 Siung bawang ukuran besar
1 Siung bawang putih ukuran besar
1 seperempat Tepung Gandum
1 Sendok makan tepung Beras
1 Sdm Tepung udang kering
Bahan / Resep kerepek Bawang memanglah sederhana, akan tetapi hasilnya nanti akan menjadi lebih istimewa.
✓ Silahkan blender bawang putih besar tersebut secara kering.. jangan diberi Air
✓ Masukkan bahan bahan campuran seperti bawang, tepung gandum dan tepung beras kedalam wadah gelas atau mangkok sedikit demi sediki.
✓ Masukkan bahan kisar ke dalam bekas dan masukkan tepung gandum serta tepung beras sedikit demi sedikit sambil diuli hingga menjadi doh. Tak perlu tambah air sebab bawang besar sudah mengeluarkan air sendiri semasa kisar. Ketika proses pencampuran adonan tersebut, anda tidak perlu lagi mencampur air karena barang sendiri telah mengandung air.
✓ Jika menurut anda adonan tersebut masih terasa lebek, anda bisa menambahkan sedikit tepung gandum dan bentuk adonan tersebut menjadi bulat
Bahan margarin
1 setengah cangkir tepung terigu
1 Sdm Tepung beras type margarin 80 Gr
Setengah sendok teh garam
Air secukupnya
Cara membuat Kerepek Bawang
Oleskan semua bahan bahan diatas seperti tepung terigu, tepung beras, garam, dan margarin. Aduk hingga tercampur merata. Jika berhasil maka tekstur akan menjadi pecah seperti remah roti. Setelah menurut anda berhasil dan sesuai kriteria remah roti, Silahkan tambahkan sedikit air dan buat bentukan menjadi bulat bulat.
Proses penggorengan Krepek Bawang
✓ Silahkan Ambil margarin beserta adonan yang telah dibuat diatas keudian bagi menjadi 3 bagian dengan takaran sama rata. Anda juga bisa menyesuaikan takaran sesuai kriteria anda
✓ Potong bawang dan taruh diwadah secara terpisah dengan margarin
✓ Anda juga bisa menempatkan pasta bawang kedalam adonan Asinan
✓ Gulung semua adonan hingga merata dan lakukan secara berulang ulang. Setelah semua Adonan digulung, silahkan masukkan kedalam Kulkas selama 2 hingga 3 Jam
✓ Keluarkan adonan dari kulkas dan potong tipis tipis menggunakan pisau atau sejenisnya sesuai kemudahan anda.
✓ panaskan minyak goreng, setelah panas masukkan adonan yang sudah dipotong tersebut kedalam penggorengan hingga warna berubah kecoklatan.
✓ Selama proses penggorengan bawang tersebut, silahkan bolak balik agar Krepek Bawang tidak gosong yang akan menyebabkan rasa pahit
✓ Setelah menurut anda Krepek Bawang sudah matang, silahkan angkat dan tiriskan. Maka Krepek Bawang pun siapa untuk dinikmati bersama saudara bahkan kuarga.
Anda telah membaca cara membuat keripik bawang, bagaimana tanggapan anda... Jika kalian memiliki informasi yang menarik bisa menulis dan mengirimkannya ke email kami.
Kerepek Bawang merupakan perpaduan antara senek ringan yang banyak digemari oleh masyarakat mulai dari anak anak, Remaja bahkan orang dewasa. Dapat membuat lidah Anda tidak mampu berhenti mengunyah setelah mencoba makan makan ringan dari bawang tersebut. Penasaran dengan resep kerepek Bawang. Berikut resep dan cara membuat kerepek Bawang yang gurih.
Gambar : keripik Bawang Krispy Enak
RESEP KEREPEK BAWANG ENAK
Bahan-bahan
2 Siung bawang ukuran besar
1 Siung bawang putih ukuran besar
1 seperempat Tepung Gandum
1 Sendok makan tepung Beras
1 Sdm Tepung udang kering
Bahan / Resep kerepek Bawang memanglah sederhana, akan tetapi hasilnya nanti akan menjadi lebih istimewa.
✓ Silahkan blender bawang putih besar tersebut secara kering.. jangan diberi Air
✓ Masukkan bahan bahan campuran seperti bawang, tepung gandum dan tepung beras kedalam wadah gelas atau mangkok sedikit demi sediki.
✓ Masukkan bahan kisar ke dalam bekas dan masukkan tepung gandum serta tepung beras sedikit demi sedikit sambil diuli hingga menjadi doh. Tak perlu tambah air sebab bawang besar sudah mengeluarkan air sendiri semasa kisar. Ketika proses pencampuran adonan tersebut, anda tidak perlu lagi mencampur air karena barang sendiri telah mengandung air.
✓ Jika menurut anda adonan tersebut masih terasa lebek, anda bisa menambahkan sedikit tepung gandum dan bentuk adonan tersebut menjadi bulat
Bahan margarin
1 setengah cangkir tepung terigu
1 Sdm Tepung beras type margarin 80 Gr
Setengah sendok teh garam
Air secukupnya
Cara membuat Kerepek Bawang
Oleskan semua bahan bahan diatas seperti tepung terigu, tepung beras, garam, dan margarin. Aduk hingga tercampur merata. Jika berhasil maka tekstur akan menjadi pecah seperti remah roti. Setelah menurut anda berhasil dan sesuai kriteria remah roti, Silahkan tambahkan sedikit air dan buat bentukan menjadi bulat bulat.
Proses penggorengan Krepek Bawang
✓ Silahkan Ambil margarin beserta adonan yang telah dibuat diatas keudian bagi menjadi 3 bagian dengan takaran sama rata. Anda juga bisa menyesuaikan takaran sesuai kriteria anda
✓ Potong bawang dan taruh diwadah secara terpisah dengan margarin
✓ Anda juga bisa menempatkan pasta bawang kedalam adonan Asinan
✓ Gulung semua adonan hingga merata dan lakukan secara berulang ulang. Setelah semua Adonan digulung, silahkan masukkan kedalam Kulkas selama 2 hingga 3 Jam
✓ Keluarkan adonan dari kulkas dan potong tipis tipis menggunakan pisau atau sejenisnya sesuai kemudahan anda.
✓ panaskan minyak goreng, setelah panas masukkan adonan yang sudah dipotong tersebut kedalam penggorengan hingga warna berubah kecoklatan.
✓ Selama proses penggorengan bawang tersebut, silahkan bolak balik agar Krepek Bawang tidak gosong yang akan menyebabkan rasa pahit
✓ Setelah menurut anda Krepek Bawang sudah matang, silahkan angkat dan tiriskan. Maka Krepek Bawang pun siapa untuk dinikmati bersama saudara bahkan kuarga.
Anda telah membaca cara membuat keripik bawang, bagaimana tanggapan anda... Jika kalian memiliki informasi yang menarik bisa menulis dan mengirimkannya ke email kami.
Belum ada Komentar untuk "Cara membuat Kerepek Bawang Yang Sedap & Rangup."
Posting Komentar
Silahkan berkomentar sesuai dengan topik yang di bahas