Resep Cara Membuat Es Krim Coklat
Kamis, 03 Agustus 2017
Tambah Komentar
Tentunya hal tersebut harus kita contoh bersama, Agar masyarakat indonesia mampu menciptakan es krim lembut rumahan enak dan sederhana, Untuk itu kami akan berikan informasi bagaimana cara membuat ice cream sendiri rasa coklat yang lembut.
Pastinya ada bahan bahan tersendiri untuk membuat es krim dengan rasa yang berbeda, Untuk anda yang ingin mencoba membuat es krim dari bahan softmix atau bubuk es krim bisa langsung membeli di Tempat penjualan bubuk es krim.
Hal pertama yang harus di persiapkan dalam proses pembuatan es krim adalah bahan atau resep ice cream nya, Ada banyak sekali jenis resep ice cream seperti: resep es krim sederhana tanpa telur, resep es krim buah, resep es krim rumahan tanpa mixer, Resep es krim diamond, Resep es krim walss, tapi kali ini yang akan kami informasikan adalah resep ice cream coklat rumahan yang nantinya bisa anda parktekkan sendiri.
Resep dan Cara membuat es krim Coklat
BAHAN / RESEP ES KRIM COLAT
- 1/4 kg gula pasir
1/2 liter susu
Telur ayam sebanyak 3 butir
3 sdm bubuk cokelat
Garam dan vanili secukupnya.
CARA MEMBUAT ES KRIM COKLAT
- 1.Ambil telur yang sudah anda siapkan sebelumnya, kemudian pisahkan kuning telur dan putih nya, setelah itu ambil kuning telur nya saja.
- 2. Kemudian ambil dan campurkan kuning telur tersebut dengan gula lalu aduk dengan menggunakan mixer hingga adonan tersebut benar-benar mengembang.
- 3.Setelah itu untuk putih telur yang anda pisahkan tadi campurkan dengan vanili dan garam dan aduk kembali adonan tersebut hingga tercampur rata dan mengembang seperti tahap sebelumnya
- 4.Campurkan adonan yang pertama anda buat tadi dengan adonan yang kedua tadi, kemudian masak campuran adonan 1 dan 2 sampai mendidih, dan selama anda memasaknya, proses pemanasan harus di aduk terus menerus
- 5. Langkah terakhir yang harus anda lakukan dalam cara membuat es krim rasa coklat yang lembut sendiri adalah melarutakan coklat dengan susu dan masukkan ke dalam adonan yang sedang anda didihkan tersebut. Kemudian aduk adonan tersebut hingga bener-benar mengental.
- 6. Angkat adonan yang sudah matang tersebut kemudian dinginkan, setelah dingin masukkan ke dalam mesin pembuat es krim. oh iya lupa untuk memasukkan es dan garam kedalam mesin es krim
Itulah cara membuat es krim coklat yang bisa anda pelajari untuk di praktekkan di rumah... sedikit tambahan, Tentunya kurang lengkap apa bila kami membagikan cuma 1 resep saja, Maka dari itu untuk menambah wawasan kuliner food drik ini akan kami informasikan tambahan yaitu berbagai macam resep es krim coklat dan proses pembuatannya.
Kumpulan Resep dan Cara membuat Es krim Coklat
1. Resep dan cara membuat Chocolate ice cream
BAHAN:- 350 ml susu uht
180 gr Sendok makan (Bendera Gold)
1 sendok makan SP
50 gr cokelat bubuk (Van Houten)
2 bungkus choco blasto
PROSES PEMBUATAN:
- 1. Kocok SKM+SP hingga mengembang kental menggunakan mixer high speed (Dengan kecepatan penuh) Selama 10-15 menit
2. Masukan 1/2 susu cair+1/2 cokelat bubuk. kemudian mixer dengan kecepatan pelan lalu kecepatan penuh sampe mengental selama 5 menit, setelah itu masukan kembali sisa susu cair+cokelat bubuk dan Mixer kembali sampe benar-benar mengental mengembang & creamy selama 5 menit
3. Tuang adonan ke wadah. Lalu tutup rapat. Simpan ke dalam frezer agar membeku
4. Setelah jadi es krim silahkan tambah toping choco blasto yg sudah dipotong kecil-kecil atau anda bisa menambahkan tooping lain sesuai selera anda dan selamat mencoba..
2. Resep dan cara membuat es krim coklat super lembut
BAHAN-BAHAN:
- 1/2 kaleng SKM coklat
200 gram gula pasir
2 sendok makan garam
45 gram colat bubuk (bisa juga softmix)
4 sachet susu milo
1 sachet susu dancow coklat
2 sendok makan maizena yg diencerkan dengan 100 ml air
1 liter air
1 sendok makan tbm yg di tim dengan sedikit air
PROSES PEMBUATANYA:
- - Campur susu kaleng, coklat bubuk, milo, susu coklat bubuk, gula pasir, garam, air dan tepung maizena yang telah di encerkan menjadi satu-satu
- Masak sampai benar mendidih sambil terus diaduk-aduk
- Setelah mendidih matikan apinya kemudian dinginkan adonan es krim (Jangan di masukkan ke dalam kulkas dulu)
- Setelah dingin masukkan adonan es krim kedalm frezer selama kurang lebih 6-8 jam
- lalu Keluarkan adonan es krim dari frezer
- Mikser adonan eskrim dengan tbm yang telah di tim dengan sedikitbair hingga lembut atau sekitar 10-20 menit (note : semakin lama di mixer hasil akan semakin halus dan bagus)
- Masukkan kedalam cetakan
- Masukkan lagi ke frezer dan tunggu hingga beku dan jadi itu es krim coklat lembut
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Es Krim Coklat "
Posting Komentar
Silahkan berkomentar sesuai dengan topik yang di bahas